Preparo

55 min

Rendimento

4 porções


BACALHAU FRITO DE CEBOLADA

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 800g de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Farinha
  • Coentros
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas e tiras de pimento vermelho para decorar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Seque os lombos de bacalhau com papel absorvente e passe-os por farinha. Frite-os numa frigideira com o azeite, de ambos os lados, até que fiquem douradinhos. Retire e reserve.
  2. Rejeite metade do azeite que ficou na frigideira, leve novamente ao lume, junte al cebola, os dentes de alho laminados e a folha de louro e deixe alourar.
  3. Disponha os lombos de bacalhau fritos no centro de um prato de servir e coloque por cima a cebolada. Reserve.
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as em óleo quente, escorra-as, disponha-as em volta do bacalhau e tempere-as com sal e pimenta. Salpique tudo com coentros e decore com azeitonas e tiras de pimento.