Preparo

01 h e 10 min

Rendimento

4 porções


BACALHAU COZIDO COM GRÃO

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • Vinagre
  • 400 g de grão-de-bico seco
  • 1 kg de couve-coração
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 4 ovos M
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta-preta
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão de molho em água fria, de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o numa panela de pressão em água com sal, durante 20 minutos, depois de começar a ferver.
  2. Coza também a couve em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve. À parte, coza o bacalhau, em lume baixo, utilizando a água da couve. Coza também os ovos em água com sal e vinagre, durante 12 minutos. Mergulhe os ovos em água fria, espere alguns segundos e descasque-os.
  3. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Deite-os numa tigela e misture-lhes a salsa picada. Numa travessa, disponha as postas de bacalhau, a couve e o grão escorrido. Deite por cima a mistura da cebola, tempere com vinagre, o azeite, sal e pimenta e decore com azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.