Preparo

01 h e 00 min

Rendimento

4 porções


BACALHAU COM GAMBAS

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 800g de batatinhas sem casca
  • 200g de gambas descascadas em cru
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os no azeite, de ambos os lados, até ficarem ligeiramente dourados. Retire e reserve num tabuleiro.
  2. Frite as batatinhas em óleo até ficarem douradinhas, escorra-as e junte-as ao bacalhau no tabuleiro.
  3. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e aloure-os na frigideira com o azeite em que fritou o bacalhau, juntamente com a folha de louro. Acrescente o tomate picado com um pouco do molho e mexa.
  4. Adicione depois as gambas e misture. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, disponha este preparado sobre o bacalhau, polvilhe com os coentros e sirva.