Preparo

01 h e 30 min

Rendimento

4 porções


BACALHAU COM AZEITONAS E CHOURIÇO

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 700 g de batatinhas
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 250 ml de azeite 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • Farinha
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatinhas, frite-as em óleo até ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as escorrer e tempere-as com sal. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Corte o chouriço em rodelas.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as no azeite, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retire-as, coloque-as num tabuleiro de louça e disponha as batatinhas fritas à volta.
  3. Deite as rodelas de chouriço na frigideira, com o azeite de fritar o bacalhau, e deixe cozinhar durante 1 minuto. Acrescente depois a cebola, o alho e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  4. Junte depois o tomate pelado picado, mexa, adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Acrescente as rodelas de azeitona e deixe ferver. Deite esta mistura sobre as postas de bacalhau e sirva.