Descasque as batatinhas, frite-as em óleo até ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as escorrer e tempere-as com sal. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Corte o chouriço em rodelas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as no azeite, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retire-as, coloque-as num tabuleiro de louça e disponha as batatinhas fritas à volta.
Deite as rodelas de chouriço na frigideira, com o azeite de fritar o bacalhau, e deixe cozinhar durante 1 minuto. Acrescente depois a cebola, o alho e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate pelado picado, mexa, adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Acrescente as rodelas de azeitona e deixe ferver. Deite esta mistura sobre as postas de bacalhau e sirva.