Ingredientes:
  • 600 g Bacalhau da Noruega
  • 2 cebola
  • 2 dente(s) alho
  • azeite virgem extra
  • 250 g polpa tomate
  • 1 molho de salsa
  • 5 c. sopa Pão ralado
  • 4 c. sopa queijo Parmesão ralado
  • 3 c. sopa manteiga
  • 400 ml leite de coco
  • 80 ml leite
  • 2 Kg mandioca
  • sal qb
Bacalhau Escondidinho
25 DE AGOSTO DE 2014
aprox. 40-60 h e
forno pré aquecido 0ºC
Modo de preparo:
  1. Comece por cortar as cebolas em meias-luas, lamine o alho e pique a salsa.
  2. Desfie o bacalhau depois de demolhado mas ainda cru.
  3. Retire a casca à mandioca e corte em bocados. Numa panela coloque água, junte sal e coza a mandioca que deverá estar totalmente coberta de água.
  4. Leve azeite ao lume, ponha a cebola a refogar, deixe que amoleça e junte o alho.
  5. Adicione agora o bacalhau desfiado e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate, envolva, junte a salsa picada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume baixo.
  6. Escorra a mandioca e desfaça em puré. Junte 2 colheres de sopa de manteiga e o leite de coco juntamente com o leite. Deixe cozinhar mexendo muito bem até obter um puré cremoso. Finalize temperando com um pouco de sal.
  7. Unte uma travessa de ir ao forno com a restante manteiga e coloque uma camada de puré de mandioca. Cubra com uma generosa camada de bacalhau e novamente uma camada de puré.
  8. Polvilhe com pão e queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 20 minutos para gratinar.